Im Herbst 2009 entwickelte der Ernährungsmediziner Dr. Heinz Gyaky gemeinsam mit einem Wundmanager ein diätätisches Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke.
Wunden und Wundheilungsstörungen sowie langdauernde oder zehrende Erkrankungen bedürfen einer besonderen Ernährung. Um dem erhöhten Bedarf an bestimmten Eiweißsubstanzen und Aminosäurengerecht zu werden sind angepasste Nahrungsergänzungen unumgänglich.
Ab Jänner 2020 gibt es ProWund in einer neuen Formulatur die die neuesten Erkenntnisse der Mikrobiomforschung beinhaltet. Ein Plus an Ballaststoffen sowie ein zusätzliches Probiotikum runden die Produktpalette ab.
Wer braucht ProWund?
Beantworten Sie folgende Fragen und zählen Sie die JA Antworten:
1. Haben Sie in den letzten Wochen weniger Appetit oder allgemein weniger gegessen?
2. Leiden Sie an einer chronischen Wunde, an Krebs oder hatten Sie kürzlich eine schwere Operation?
3. Haben Sie Probleme beim Kauen von Fleisch oder Brotrinde?
4. Haben Sie in den letzten Wochen etwas an Gewicht verloren?
5. Haben Sie in den letzten 2 Jahren unbeabsichtigt mehr als 5 kg Gewicht verloren?
Fragebogen Auswertung:
JA - Antworten:
1.... Risiko für Mangelernährung ist gegeben
2.... Risiko für Mangelernährung ist sehr hoch
3.... Mangelernährung wahrscheinlich, Risiko für Folgeschäden ist gegeben
4.... Mangelernährung sehr wahrscheinlich, Wundheilungsstörungen, gestörte Immunabwehr, Folgeschäden möglich
5.... Gesicherte Mangelernährung, dringende Ernährungsintervention, Folgeschäden
Dosierung von Prowund:
Bei 1-2 Ja-Antworten nehmen Sie ProWund 1x täglich
Bei 3-5 Ja-Antworten nehmen Sie ProWund 2x täglich
Sie erhalten ProWund in unserer Ordination in Ihrer Apotheke oder unter
www.prowund.at